Pescadores do Rio Grande do Norte fisgaram um atum azul de 400 quilos
Raro, o animal pode ser vendido por cerca de R$ 140 mil.
Acontece que a falta de trato com o peixe, a bolada foi por água abaixo.
O atum gigante passou cerca de 15 dias conservado no gelo, o que não é a melhor alternativa, dizem os especialistas. Gabriela Minora, gerente de Gestão Ambiental de Areia Branca, explicou que os pescadores deveriam ter interrompido a pescaria e retornado ao continente com o peixe ainda fresco. Não foi o que aconteceu e o grupo, talvez pela falta de experiência, perderam uma bolada daquelas, heim!
Os 15 dias no gelo não foram suficientes para manter o atum refrigerado e a qualidade da carne acabou prejudicada. Resultado, os pescadores terminaram dividindo a carne entre eles e moradores da comunidade de Areia Branca, também no Rio Grande do Norte.
Para se ter ideia do valor do atum no mercado, um leilão realizado em 2020 no Japão conseguiu quase R$ 2 milhões por um atum azul de 278 kg.