Horta Urbana São Camilo oferece alimentos sem agrotóxicos para pacientes das unidades

 em Entretenimento

Há pouco mais de um ano, em março de 2020, a diretoria do Hospital São Camilo de São Paulo começou uma parceria inovadora e sustentável com o Instituto Kairós. Juntos, os dois grupos passaram a desenvolver o projeto Horta Urbana São Camilo, que produz alimentos agroecológicos destinados à alimentação de pacientes internados em alguns hospitais da rede. 

A plantação fica em uma área de 16 mil hectares próxima à unidade Granja Viana, em Cotia. Todo o projeto é tocado sem qualquer adição de agrotóxicos. Semanalmente, cerca de 50 caixas com produtos colhidos na horta são enviados também para as unidades de Pompéia, Santana e Ipiranga. 

Para continuar aprimorando o desenvolvimento dos funcionários dos hospitais, a Rede São Camilo também inaugurou um centro de treinamento para nutricionistas e cozinheiros em Granja Viana.

 

Postagens Recomendadas

Comece a digitar e pressione Enter para pesquisar

''
Clique aqui  para ouvir nossa programação
Baixar APP
close-image
Clique aqui  para ouvir nossa programação